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伊勢神宮~伊勢志摩方面 ぱーと6 (グルメ編)

最低気温 : 3、2度  最高気温 : 7、6度  曇り/雨

( 我が家は、山の上、上記の温度より3~4度低いはずです。)
 

良く降りますねーー。もういいんやけどっ!


大王崎灯台も、見たし、いよいよお昼となりました。

途中、灯台へ行くまでに、お店が並んでてね、、良い匂いがしているんですよ~~~!

もうっっ!食欲中枢が。麻痺しそう!

** 志摩方面 食い倒れ!  **




「焼きウニ」!!(*'▽'*)わぁ♪ 一個、400円
 
美味しいですっっ! (*^.^*)エヘッ 当然です。 この際、、コレステロールは忘れましょう!



「焼き牡蠣」!!(*'▽'*)わぁ♪ 一個、130円

チョット小振りですが、焼きてにレモンをギュッ! 

あああーーーー!もう、、溜まりませんっっっ!

潮の香りがーーーー。。モワ~~~ンと、、はぁ~~~ (  ̄_ ̄)ボー

牡蠣はね、、伊勢に行くと何処にでも売っているけどね、、。一大産地だからね。

でも、一番有名なのは、的矢かき何ですよ~~!

でも、焼いている香りには、勝てない、、「的矢」まで、我慢出来ない(近いけどね。)

さあ、腹ごなしは、ココまで、、本番に行こう!

 安乗河豚!だよ~~~!



可愛いね~~~! 美味しそう! 大阪人、河豚好きです。「てっちり」最高!



私は、「焼き牡蠣」「焼きウニ」と、ドンと「ぜんざい」の餅が、、残ってて。

ミニコースを食べる余裕が無かったっ!(/_;)しくしく で「河豚丼」です。

河豚の炊き込みご飯に、河豚の唐揚げが一杯乗ってます!凄い、、ボリュームです。。

でもね、空きっ腹じゃなかったけど、入るんですよ~~怖いわ、、私の胃袋!

しっかし、、この河豚の炊き込みご飯!美味しいっっ!河豚の出汁が良く効いているわ。

で、上に乗っかっている唐揚げ! この迫力には驚きです。

デカイ!身が締ってて量が凄い、、多分、今まで食べた河豚の唐揚げの中でもトップクラス!



旦那は、ミニコースですね。

「てっさ」「唐揚げ」「河豚の炊き込みご飯」「河豚の土瓶蒸し」「河豚の皮の付き出し」

コチラも文句無しの旨さですよーーーー!当然、、遂に「お酒」まで注文!≧(´▽`)≦アハハハ

ココから運転替わりますよ~~、仕方ないけどね。

今回、食事したのはコチラ→地魚三昧 まるせい http://anorifugu.com/

食べログでも、、食べログ まるせい




安乗河豚。。難しい読み方です。この辺りの地名は難読です。「あのりふぐ」です。

「的矢」→「まとや」「相差」→「おうさつ」「石鏡」→「いじか」「英虞湾」→「あごわん」

食事が終わって、そろそろ帰阪します。夕食までに帰らないとね~~!(/_;)しくしく

でも、こんな美しい海を見ると、、そりゃー寄っちゃいますよ。



綺麗でしょう?? この辺りの海は本当に綺麗!

安乗の国府白浜 近畿でも有名なサーファーのメッカ! 何時も波が高いけど今は静香ですね。

昔、泳ぎにこの周辺に来たもんです。「御座白浜」など、本当に綺麗な場所が一杯です。

さあ、一気に帰りますよ~~!午後二時半、、出発!

 
道は停滞のメッカ、伊勢自動車道と東名阪自動車道の分岐点「関」を何とかクリア!

約2時間で帰る事が出来ましたっ!(飛ばし過ぎ?いえいえ、、休憩無しノンストップです。)



でもね、大阪から東に向かうとね、、コレが大変です。

朝は、、朝日に向かって進行するし、帰りは西日がモロ、、眩しいのなんのって!



今回のお土産~~~! 伊勢志摩の「干物」と亀山のB級グルメ?「亀山饂飩」です。

今年初めての、弾丸?日帰り旅行でした、温泉は無かったですねーー。

次回は、温泉巡り、、したいですね。(*^.^*)エヘッ

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