fc2ブログ

ホームベーカリーでパン作り 第3弾!

最低気温 : 7、9度  最高気温 : 9、7度  大雨

( 我が家は、山の上、上記の温度より3~4度低いはずです。)
 

季節外れの土砂降り~~~!


先週は、寒くてね。。。小雪が舞い散る日が多かったけど。。

何やねん??この気色悪い気温はっっ! マジ、熱いっ!

熱い、、と言うけど、まったり暖かい、、本当に気持ち悪いよ。。

で。。明日の朝の最低気温は、、又もや、0度っっ!? えーー加減にしてやっ!

異常気象も、もう、、慣れたけど、、年々、気候変動が可笑しくなる一方。


さて。。何も出来ないし。。又もや、、作りました。(≧m≦)ぷっ!

で、この前買った、ホームベーカリーで、パン作り~~~第3弾!

今回は、予約タイマーを駆使して(大袈裟~~!) 朝食の食パン!

** 2回目の食パン作り  **




えーーーーっと! (= ̄∇ ̄=) ニィ

どど~~~んと、そびえ立つ食パン完成!


昨夜、タイマーセットしたのが、完成しました、良い香り~~! AM5時30分 完成!

で。。昨日の昼、新たにゲットした品物がコレ! ↓



便利な品物です~~!



そう!★食パン カットスライサー



5枚、6枚、8枚、12枚切りが出来ます! しかし、、4枚切りが無いっ!

ワタクシ、、厚切りの食パンが大好きなんですが、、( ̄▽ ̄;)!!ガーン

でも5枚切りで、このブ厚さ! w( ̄o ̄)w オオー! 良いですね~~~!

今まで、スライスしてない食パンを切ると、上は厚切り、下は半分の厚み~~。

はっきり言って、、切るのがヘタクソでしたが、こんな便利な物が在った何て~~!



見事な断面! 美しい。。。。(≧m≦)ぷっ!



キメが、細かいです~~~っっ! フワフワの食パンですよ~~。

それでは行きましょうね~~試食タイム~~~!

 

と言っても、、朝食ですが。。(≡^∇^≡)ニャハハ

ブ厚い出来立ての食パン、、旨いですっっ!少し甘みが在って、何も付けずに食べました。

チョット、野菜不足ですね~~!




★ 材料

強力粉 250グラム  砂糖 10グラム(きび砂糖) 塩 3グラム  無塩バター 10グラム 

蜂蜜 5グラム  ドライイースト 3グラム  水 190cc


最近、、パン作りにハマっているます。。≧(´▽`)≦アハハハ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村  
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村← 宜しければ、ポッチとお願いします!


















ホームベーカリー

0 Comments

Leave a comment